A la base, cette purée de patates douces accompagne des brochettes de bœuf et de navet. Vous pouvez voir le résultat final sur les photos des brochettes.
Ce qui est amusant c’est que l’on dirait une purée de carotte aussi bien au niveau de l’aspect, que du goût.
La patate douce est un tubercule largement cultivé dans les régions tropicales. Elle est probablement originaire d’Amérique du Sud et a été introduite en Europe suite aux voyages de Christophe Colomb.
Dans mon cas, elles arrivent directement d’Israël ! Ce n’est plus vraiment la région d’origine, mais ça fonctionne tout pareil… 🙂
Pour 6 personnes – Préparation : 5 mn – Cuisson : 10-15 mn
Ingrédients :
- 600 g de patates douces
- 100 g de beurre
- 1 dl de lait
- Gros sel
- Poivre
Recette :
- Eplucher les patates douces puis les couper en cubes de 3 cm sur 3.
- Les rincer et les mettre dans une casserole. Recouvrir le tout d’eau froide. Ajouter une pincée de gros sel et cuire à feu fort pendant 10 à 15 mn.
- Les égoutter puis les écraser à l’aide d’un fouet. Travailler la pulpe des légumes avec du beurre froid pour obtenir une texture de purée mousseuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Pour savoir si les patates douces sont cuites, il suffit d’y plonger un coteau. Celui-ci doit rentrer sans difficulté.
Goût de purée de carotte = patates douces oranges. Les blanches n’ont pas le même goût. J’aime bien les deux. Jolie recette.
Aller voir le dernier article de chti_manioc : Fleurs, herbes….
Ma chérie préfère d’ailleurs les blanches. Cela fait un moment que nous n’en avons pas cuisiné.
Pour ma part, j’aime mieux les oranges.
Sinon, bienvenue à toi sur ce blog, chti_manioc.
bonjour j’aimerai savoir ou acheter des graines pour les faire poussées dans mon potager s’il vous plait, par avance merci