Mini-légumes farcis

Mini-légumes farcis

Ramenés d’Afrique du Sud (ils y sont moins chers qu’en France), je poursuis mon exploration des mini-légumes. En effet, après les mini-légumes croquants au lait de coco, je vous propose maintenant de les farcir. Vous pouvez bien évidemment faire la même chose avec des légumes normaux.

Ce sont des légumes qui, arrivés à maturité, sont de toute petite taille. Ils nécessitent une cuisson très courte afin de préserver le goût. Ceux-ci sont assez chers et sont souvent réservés à la haute gastronomie. Pour autant, si vous en trouvez à des prix raisonnables, n’hésitez pas. Ils sont excellents.

Pour 3 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : xx mn – Préchauffer à 180°C

Ingrédients :

  • 3 mini-aubergines
  • 3 mini-pâtissons jaunes
  • 3 mini-pâtissons verts
  • 3 mini-courgettes
  • 3 mini-poivrons
  • 3 mini-tomates
  • 8 feuilles de basilic
  • 8 feuilles de menthe
  • Fromage de chèvre frais
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recettes :

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Laver les légumes.
  3. Couper les aubergines au 2/3 dans la longueur de manière à créer un chapeau. Puis les évider.
  4. Couper la base des pâtissons de manière à ce qu’ils tiennent debout. Les couper au 2/3 de manière à créer un chapeau. Puis les évider.
  5. Couper les courgettes au 2/3 dans la longueur de manière à créer un chapeau. Puis les évider.
  6. Pour les poivrons, créer un orifice dans la longueur et retirer les graines et le pédoncule.
  7. Couper les tomates au 2/3 de manière à créer un chapeau. Puis les évider.
  8. Ciseler le basilic et la menthe.
  9. Préparer la farce : dans un récipient, mettre le fromage de chèvre, le basilic, la menthe, du sel, du poivre, de l’huile d’olive. Mélanger.
  10. Remplir les mini-légumes avec la farce. Mettre les chapeaux.
  11. Enfourner.

Vous pouvez accompagner ces mini-légumes farcis d’une sauce de laitue et lait de coco.

Mini-légumes farcis

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