Tirée du livre « Marinades » aux éditions Marabout, cette recette m’enchantait au plus haut point. J’avais envie d’un dessert frais et celui-ci semblait parfait pour remplir son office.
Pourtant, l’odeur forte de la verveine marinée m’a fait craindre un temps que le mélange de saveur avec la framboise n’allait pas être heureux.
Quelle erreur ! A ma grande surprise, une fois légèrement sucrée, cette marinade se révèle absolument divine.
C’est réellement quelque chose à essayer pour ne pas mourir idiot. Je vous recommande chaudement ce dessert simple et agréable.
Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 500 g de framboises
- 50 cl d’eau
- 50 g de sucre en roux en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle ou 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 poignée de feuilles de verveine
- 1/2 citron
Recette :
- Mélanger l’eau, le sucre, la vanille et la cannelle dans une casserole. Faire bouillir. Arrêter au bout de 5 mn. Jeter la verveine dans l’eau encore chaude. Couvrir et laisser refroidir.
- Une fois refroidie, mettre la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Placer les framboises dans des verrines, verser le sirop équitablement et ajouter le jus du 1/2 citron.
- Saupoudrer le tout d’un peu de sucre roux en poudre.
J’ai tous les ingrédients !!!
Je vais essayer 😉
Aller voir le dernier article de Laurence : Framboises en sabayon au Malibu® et croustillant amande litchi.
Bonjour Laurence,
Bien rentrée ?
N’hésite pas à nous dire ce que tu as pensé de la recette.
Fred