Nous venons d’être taggés par Séverinne, via un commentaire sur la recette des muffins à la fraise.
Le principe : citer la personne qui vous a tagguée, répondre à 6 questions et tagguer à votre tour 6 personnes sans oublier de les prévenir directement sur leur blog.
A mon tour, donc, de répondre au fameux questionnaire qui circule sur la blogosphère des gastronomes.
Au final, le plus compliqué n’est pas d’y répondre mais de trouver 6 autres blogueurs. Et si possible, en trouver qui n’ont pas déjà joué. Dur !
Comme j’ai choisi des blogs qui me plaisaient bien, plutôt connus, de qualité, avec une audience importante, qui ont du répondre des centaines de fois à ce genre de sollicitation, je ne sais pas ce que cela va donner.
Mais ce n’est pas grave, il parait que l’important c’est de participer (enfin, surtout quand on perd). On verra bien.
J’ai choisi les différents blogs sur la qualité des photos qu’ils publient (parce qu’il est important d’être mis en appétit avant de se lancer dans une recette).
Comme nous sommes deux à œuvrer sur ce blog, vous aurez le droit à nos deux réponses, bande de veinards !
Pour Chouchane
1. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ?
Trop dur comme question. Sans trop de réflexion, je dirais la tomate et l’oignon. Cela me vient des mes années provençales.
2. Laquelle de vos réalisations a reçu le plus de suffrage ?
Les plats sucrés-salés, ou ceux avec de nombreuses épices.
3. La recette que votre entourage vous réclame le plus ?
Le tiramisu !!
Note de Frédéric : Ah bon ?!?
4. Votre petit déjeuner préféré ?
Des œufs bénédicte, du bacon, un jus d’orange pressé, un muesli maison, des muffins, du beurre salé et de la confiture à l’orange.
5. Votre restaurant ou pâtisserie préférée ?
« Chez Hugon » à Lyon (12 rue Pizay, dans le 1er, métro Hôtel de ville).
Un petit bouchon bien sympathique que je recommande chaudement pour qui veut découvrir les spécialités lyonnaise.
Note de Frédéric : Je confirme. Très bon resto.
6. Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine ?
Mon fred. Et mon couteau d’office.
Note de Frédéric : ah ça c’est sûr ! Plus qu’une aide précieuse, je suis un véritable commis : lavage, épluchage, séchage, nettoyage, grattage, etc.
J’épargne à Madame les basses besognes. 🙂
Pour Frédéric
1. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ?
La viande rouge.
Il est toujours difficile de la cuire parfaitement : saisie à l’extérieur et réchauffée à l’intérieur. Vous l’aurez compris, il me la faut saignante (parfois bleue).
J’ai mis pas mal de temps à initier Chouchane aux joies de la « vraie » cuisson de la viande rouge. Mais je crois que j’y suis presque. Encore quelques efforts…
2. Laquelle de vos réalisations a reçu le plus de suffrage ?
Ouch. La question piège. Je cuisine rarement pour de nombreuses personnes.
Je dirais donc ma « charlotte aux deux chocolats » pour l’anniversaire de Chouchane d’il y a quelques années.
3. La recette que votre entourage vous réclame le plus ?
Les charlottes (à la poire, au chocolat, aux fruits, et j’en passe).
4. Votre petit déjeuner préféré ?
Un chocolat chaud. Du pain grillé avec du beurre salé. Un jus d’orange. Simple mais efficace.
Ajoutez-y des œufs (brouillés/sur le plat/à la coque) et c’est le bonheur !
5. Votre restaurant ou pâtisserie préférée ?
Le « Salers » à Lyon (8 rue confort, dans le 2ème, métro Bellecour). Un petit restaurant pas cher, copieux, simple, sans prétention. Et malgré tout, extrêmement bon.
6. Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine ?
Ma Chouchane.
Quoique, quand je la sens tourner, à l’affût de la moindre erreur, alors que je cuisine, je me sens parfois obligé de lui demander de s’éloigner un petit peu.
Voici les blogs sélectionnés :
Vous vous complétez bien, Monsieur plutôt petit déj a la française et Madame a l’anglaise;-)
Je te/vous remercie beaucoup de m’avoir transmis ce questionnaire, auquel j’aurais volontiers répondu si ce n’était déjà fait. Amicalement.
Ah c’est dommage même si je m’en doutais un peu. En tout cas, c’est gentil d’être passé par là.
Et merci pour tes différents commentaires sur d’autres articles.
Merci pour l’invitation, mais j’avoue ne pas avoir le temps de me consacrer aux questionnaires 😉 En tout cas je suis flattée que tu aies pensé à mon blog. ++
Ok. Pas de soucis. C’est gentil d’avoir laissé un commentaire.
C’est fait ;-P http://gato-azul.blogspot.com/2008/07/un-tag-bien-sympathique.html
Great site. Nice design.
Thanks !
One of our first comment in English. Awesome.
Beau site en effet, même si quand j’écris les caractères font un pixel de hauteur… (j’utilise Firefox 3 si ça peut aider)