Tarte Tatin aux mangues et citron vert

Tarte Tatin mangues et citron vert

Nous avons participé à un concours organisé par Picard avec cette recette et cette photo. Le but était de réaliser une recette en utilisant deux ingrédients de cette marque.

Bien nous en a pris puisque nous avons terminé 1er de la région « Centre-Est » dans la catégorie « Desserts ». Ce qui nous permet de gagner un super robot KitchenAid d’une valeur de 609 euros. Voilà qui fait bien plaisir ! 🙂

Au final, il y a eu plus de 800 participants. Et ce fut un véritable régal de faire partie de cette aventure. Nous tenterons à nouveau notre chance avec grand bonheur, si ce concours devait à nouveau avoir lieu.

Vous pouvez découvrir les résultats complets sur le site Ma Très belle recette.

Pour 4 personnes – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 1 paquet de mangues à poêler Picard
  • 1 pâte brisée Picard
  • 100 g de sucre roux
  • 1 citron vert

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel doré.
  3. Verser le caramel dans le fond d’un plat à tatin.
  4. Prélever des zestes sur le citron vert et les hacher finement.
  5. Presser le citron vert.
  6. Mélanger dans un bol les zestes hachés, le jus de citron vert et les mangues (décongelées).
  7. Disposer les mangues dans le plat à tatin, sur le caramel.
  8. Recouvrir d’une pâte brisée (décongelée) et fermer en repoussant la pâte à l’intérieur du plat contre le rebord.
  9. Enfourner et laisser cuire 30 minutes (la pâte doit être bien dorée).
  10. Servir tiède (ne tarder pas à démouler pour que le caramel ne durcisse pas et recouvre bien la tarte).

A la place des mangues à poêler, vous pouvez utiliser des pêches à poêler de la même marque. Des ingrédients frais (plutôt que surgelés) fonctionnent aussi parfaitement.

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