Sauce caramel fluide au beurre salé

Sauce caramel au beurre salé

Un petit caramel pour accompagner vos plats ou desserts ?
C’est parti…

Pour 2 personnes – Préparation : 5 mn – Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide froide
  • 25 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Recette :

  1. Mettre l’eau au fond d’une casserole et ajouter le sucre.
  2. Laisser cuire à feu normal.
  3. Lorsque le caramel a pris une jolie couleur noisette (avant qu’il ne brule), ajouter la crème liquide. Remuer.
  4. Éteindre le feu. Ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.

Attention, lorsque l’on prépare un caramel, on le surveille de bout en bout, en permanence. Sinon, catastrophe assurée.

Il est possible de l’utiliser liquide (chaud) ou en confiture de lait (froid). Et à température, il retrouve une certaine fluidité. Ce caramel se conserve sans problème une dizaine de jours au réfrigérateur.

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