Une petite entrée toute simple qui se marie parfaitement bien avec une fougasse à l’huile d’olive et au Zahtar.
Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 yaourt nature au lait de brebis
- 1 gousse d’ail
- 6 feuilles de menthe
- 4 gouttes de Tabasco vert
- 1/2 poivron (rouge, vert ou jaune)
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Papier absorbant
Recette :
- Peler le concombre pour enlever la peau verte.
- Avec l’économe, faire des lanières de concombre.
- Réserver les lanières dans du papier absorbant.
- Eplucher et hacher l’ail.
- Dans un bol, mélanger le yaourt et l’ail.
- Saler, poivrer, ajouter le Tabasco et l’huile d’olive.
- Mettre les lanières de concombre et la sauce dans un saladier. Mélanger.
- Parsemer de dés de poivrons et de menthe ciselée.
Conseils : servir le tout frais dans un verre (pour la présentation), avec du pain ou de la fougasse.