Tagliatelle de concombre

Tagliatelle de concombre

Une petite entrée toute simple qui se marie parfaitement bien avec une fougasse à l’huile d’olive et au Zahtar.

Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn.

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 1 yaourt nature au lait de brebis
  • 1 gousse d’ail
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 gouttes de Tabasco vert
  • 1/2 poivron (rouge, vert ou jaune)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Papier absorbant

Recette :

  1. Peler le concombre pour enlever la peau verte.
  2. Avec l’économe, faire des lanières de concombre.
  3. Réserver les lanières dans du papier absorbant.
  4. Eplucher et hacher l’ail.
  5. Dans un bol, mélanger le yaourt et l’ail.
  6. Saler, poivrer, ajouter le Tabasco et l’huile d’olive.
  7. Mettre les lanières de concombre et la sauce dans un saladier. Mélanger.
  8. Parsemer de dés de poivrons et de menthe ciselée.

Conseils : servir le tout frais dans un verre (pour la présentation), avec du pain ou de la fougasse.

Tagliatelle de concombre

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