L’aspect final de la photo ne rend malheureusement pas justice au goût de cette recette. C’est en effet très bon.
Servis lors d’un brunch, nous nous sommes régalés de ces œufs brouillés. Mais vous pouvez aussi l’utiliser en entrée, voire même en plat principal (il faudra alors augmenter légèrement les quantités).
Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10-15 mn
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de champignon de Paris
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ciboulette
- Coriandre
- Basilic
- Sel
- Poivre
Recette :
- Laver, éplucher et émincer les champignons. Oter l’extrémité des pieds.
- Hacher les herbes.
- Dans une casserole, à feu moyen, mettre de l’huile d’olive. Faire dorer les champignons pendant 6 à 8 mn. Saler et poivrer. Egoutter sur du papier absorbant.
- Dans un plat, casser les œufs puis les battre en omelette. Saler et poivrer.
- Dans une poêle, à feu moyen, mettre une noix de beurre. Verser les œufs. Casser régulièrement l’omelette avec une cuillère en bois afin de brouiller les œufs.
- Dans deux ramequins (ou verrines), avec une cuillère, alterner les champignons, les œufs et les herbes. Au besoin, saler et poivrer à nouveau le dessus.
Vous avez aussi la possibilité de faire les œufs brouillés au bain-marie. C’est ce que j’ai fait mais je ne vous le conseille pas. En effet, la texture des œufs brouillés était trop liquide à mon goût. Il vaut mieux les sécher légèrement en les faisant directement dans une poêle.
Vous pouvez servir ces œufs avant de grandes tranches de pain de campagne grillées.