Entremet de framboises à la chantilly au citron

Nous avons réalisé cette recette pour un concours vidéo organisé par Bridélice. Concours que nous avons gagné ! 🙂
Le principe était de choisir un produit Bridélice et de s’en servir pour une recette. Nous sommes donc partis sur une crème fraiche entière et avons imaginé un entremet à la chantilly.

Le plus simple est de regarder la vidéo et de suivre les différentes étapes.

Pour 4 personnes – Préparation : 20 mn – Réfrigération : 2 h

Ingrédients :

  • 12 biscuits roses de Reims
  • 250 g de framboises
  • 1 citron non traité
  • 3 cuillères à soupe de crème de citron
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 40 cl de crème entière fluide Bridélice

Recette :

  1. Casser les biscuits roses en deux et les mixer. Réserver.
  2. Écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette les framboises avec le sucre glace. Réserver.
  3. Faire des zestes de citron et les émincer. Réserver.
  4. Monter la crème entière en chantilly. Lorsqu’elle commence à prendre, ajouter 3 cuillères à soupe de crème de citron. Puis verser la chantilly dans une poche à douille.
  5. Dans un verre, alterner les couches suivantes : biscuit, crème, framboises, crème, biscuit et crème.
  6. Décorer avec les zestes de citron et une framboise.
  7. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

3 réflexions au sujet de « Entremet de framboises à la chantilly au citron »

  1. Toutes mes félicitations. Je découvre justement votre blog un peu tard car je n’ai pas pu pour voter vous !
    Je le ferais une prochaine fois avec grand plaisir.

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