A la base, ce plat était accompagné d’aubergines marinées à l’estragon. Vous pouvez aussi le servir avec des courgettes sautées à l’huile d’olive, ou des brocolis à la vapeur.
De même, plutôt que des côtes de porc, vous pouvez faire une marinade avec des escalopes de veau, qui se marient elles aussi très bien avec l’orange.
Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 2 côtes de porc
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 bouquet de thym
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette :
- Prélever sur le citron et les oranges des zestes. Les répartir dans un plat.
- Presser les oranges et le citron. Les verser dans le plat.
- Ajouter l’huile d’olive, le sucre roux, le thym, le sel et le poivre.
- Placer les côtes de porc dans la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant 3 h.
- Dans une poêle, à feu moyen, mettre une noix de beurre. Faire dorer les côtes de porc de chaque côté pendant 3-4 mn.
- Verser la marinade et la faire réduire pendant 6-8 mn jusqu’à obtention d’un jus épais.
très belle recette, une recette à garder au chaud!!
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J’adore le sucré-salé, très bonne recette, bises, à bientôt!
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bonjour lory et biscotine, bienvenues sur ce blog !