Chef Damien qui office sur le site 750g.com, ainsi qu’au lycée hôtelier de Soissons, a eu l’idée un peu folle de réunir 40 blogueurs à l’occasion d’un salon.
Le but du jeu pour le blogueur est de faire une démonstration d’une heure devant 20 visiteurs.
La salon s’appelle « Tables en fête » et se déroulera le 29 et 30 novembre 2008.
Recette Cuisine Facile a décidé de s’y rendre et nous serons donc tous les deux présents pour notre plus grand plaisir.
L’invité d’honneur : Benoit MOLIN, pâtissier
Benoît MOLIN est originaire de Soissons a appris son métier de pâtissier chez Gaston LENOTRE !
Ca ne rigole plus. Va falloir assurer…
Voilà qui met la pression à Chouchane qui n’en dort déjà plus. D’un côté, je la sens piaffer d’impatience de rencontrer tout le monde et de faire ses recettes. D’un autre côté, elle est morte de trouille de ne pas être à la hauteur.
Heureusement que je ne suis là que pour aider, j’aurais l’excuse de n’y être pour rien. Sauf si c’est très bon. Là, je lui aurais tout appris, évidemment. Hum !
Pour revenir à Benoit MOLIN, celui-ci anime chaque semaine sur Cuisine TV l’émission « Les Desserts et l’atelier de Benoit », et il est l’auteur de « Verres gourmands » et « Cuillères gourmandes ».
Le programme
Samedi :
12h00 Accueil des blogueurs et buffet de bienvenue…
13h30 Premières démos 4 blogueurs
14h30 Démos
15h30 Démos
16h30 Démos
17h30 Démos
19h30 Repas de gala…et menu surprise d’après vos recettes…
Dimanche :
08h00 Petit déjeuner d’accueil des blogueurs
09h00 Premières démos du jour
10h00 Démos
11h00 Démos
12h00 Démos
13h00 Démos (soit 40 démos durant le WE !)
14h00 Buffet de fin de manifestation
16h00 Fin de la manifestation
Conclusion : venez nombreux
L’objectif est de se réunir, de se rencontrer et de bien manger. Vous êtes cordialement invités.
N’hésitez pas à aller visiter les différents sites présentant cet événement (voir plus bas).
L’adresse est la suivante :
Lycée Hôtelier de Soissons
Passage le Corbusier
02200 Soissons
Infos complémentaires
Le site du salon
L’article sur le blog de Chef Damien
Contacter Chef Damien : dduquesne at 750g.com
Eh bien ça va donc nous donner l’occasion de nous croiser là-bas… à bientôt donc !
Aller voir le dernier article de Dorian : Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom… suite et fin du passage de son livre passé au presse-purée !.
Bonjour Dorian,
On se croisera en effet là-bas. Tout cela est un peu intimidant.
As-tu déjà choisi tes recettes ?