Comment préparer une mangue

Mangue

La mangue est un fruit tropical issu du manguier. Son poids va de 250 g à 2 kg.
Elle peut être ronde ou ovale. Son écorce peut être jaune, verte ou rouge. Sa chair est jaune, onctueuse et sucrée. Elle est cultivée dans les pays tropicaux et des centaines d’espèces différentes existent.

Pour la consommer, il est nécessaire d’enlever son écorce puis d’ôter son noyau. Voici en plusieurs étapes illustrées comment faire.

  1. Poser son couteau au centre dans la longueur, puis le décaler de 2 à 3 cm, et couper. Refaire de même de l’autre côté. Le but est d’éviter le noyau.

    Préparer un mangue

    Préparer un mangue

    Préparer un mangue

  2. Inciser la chair de chaque moitié en faisant un quadrillage régulier, en veillant à ne pas entailler la peau.

    Préparer un mangue

  3. Puis retourner les moitiés de mangue et séparer les dés au couteau.

    Préparer un mangue

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *