Steaks hachés, oignons, cumin et paprika

Steaks hachés, oignons, cumin et paprika

Tirée d’un livre Cyril LIGNAC, cette recette toute simple est un vrai bonheur pour les carnivores exigeants.

L’idée est de reconstituer des steaks à partir de viande hachée, en y incorporant au passage divers ingrédients. Il faut bien sûr se procurer de la viande de qualité, et ne pas hésiter à aller chez son boucher plutôt que de la prendre en barquette au supermarché.

La différence de goût est tellement énorme que vous ne regretterez pas le surcoût.

Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 400 g de steak haché
  • 1 oignon
  • Persil
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Couper l’oignon en deux. Couper la première moitié en rondelle et la seconde en dés.
  2. Ciseler le persil.
  3. Dans un plat, mélanger à la main la viande hachée, les dés d’oignons, le persil, l’huile d’olive, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Partager la préparation en deux, et à la main, reconstituer deux steaks hachés.
  5. Dans une poêle chaude, ajouter une noix de beurre et saisir les steaks à votre goût. Les retirer puis ajouter les rondelles d’oignons. Les faire caraméliser et verser la crème liquide. La faire réduire jusqu’à obtention d’une sauce brune légèrement épaisse.
  6. Servir la sauce obtenue sur les steaks. Déguster.

Steaks hachés, oignons, cumin et paprika

Afin que les steaks cuisent correctement et uniformément, n’hésitez pas à les aplatir. S’ils sont trop épais, le centre aura du mal à monter en température.

L’accompagnement parfait pour cette recette est une petite salade de mâche avec un jus de citron et de l’huile d’olive.

Steaks hachés, oignons, cumin et paprika

8 réflexions au sujet de « Steaks hachés, oignons, cumin et paprika »

  1. Bonjour Nianda,

    Tu peux mettre différentes épices à la place comme du quatre épices, du ras-el-hanout, du curry, de la purée de piment, des piments doux hachés, etc.

    En gros, tout ce que tu as sous la main peut convenir.

    Si tu le souhaites, tu peux m’indiquer les épices que tu possèdes, et je t’indiquerais celles qui conviennent le mieux.

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