Le magazine de Jamie OLIVER sort en France

Jamie magazine

Voici le dernier né des magazines culinaires mais pas n’importe lequel !

Il débarque enfin en France bien que sa version outre-Manche existe depuis 5 ans. C’est celui de Jamie OLIVER, le jeune chef anglais ! Celui qui a su mixer cuisine du quotidien facile et rapide mais surtout pas « Boring » (ennuyeuse) !

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Concours Food Tube de Jamie Oliver

Jamie Oliver Competition

Jamie OLIVER est un chef cuisinier anglais. Il est animateur de télévision et est surnommé le « Naked Chef » (le chef nu). Sa popularité est énorme dans les pays anglophones. Vous pouvez en apprendre un peu plus sur sa page wikipedia ou sur son site.

Il s’occupe aussi sur Youtube d’une chaine culinaire appelée Food Tube. On peut y trouver de nombreuses recettes expliquées en vidéo.

Il a lancé, il y a quelques mois, un concours photo culinaire. Le but était d’envoyer une photo de recette. Jamie OLIVER, et son photographe attitré David LOFTUS, choisissaient alors leur photo préférée. Le gagnant remportait la possibilité d’assister à un shooting de David LOFTUS pour le magazine de Jamie.

Et nous avons gagné !

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Green Star Elite : extracteur de jus

Extracteur de jus

Nous testons actuellement le robot « Green Star Elite » fabriqué par Keimling. C’est un extracteur de jus qui permet de réaliser des jus de fruits maison, mais aussi des jus de légumes et autres jus d’herbes (ce qui est déjà plus original).

C’est un appareil semi-professionel de très bonne qualité qui permet principalement de mouliner, mélanger et presser.
Mais attention, il ne faut pas confondre la bête avec une centrifugeuse. Que nenni !
Les jus de fruits et légumes ne sont en effet pas centrifugés mais extraits grâce à des cylindres broyeurs qui tournent lentement et pressent délicatement le jus.

L’intérêt est simple : le jus ainsi extrait est plut concentré en vitamines et minéraux, et est donc plus sain.

Le tout est livré avec :

  • un tamis fin et grossier,
  • un boîtier à purée,
  • un broc en verre,
  • une brosse de nettoyage,
  • une vis de sortie pour aliments durs et tendres,
  • un poussoir en matière plastique,
  • un poussoir en bois,
  • un bol d’égouttage,
  • un kit pour pâte à gâteaux et mode d’emploi détaillé.

Vous pouvez aussi vous en servir pour faire des préparations à pâtisserie, des pâtes fraiches, des sorbets et des purées.
L’appareil est livré avec un kit à pâte qui vous permettra de fabriquer vous-mêmes des spaghetti, des fettuccini, ou des gnocchis.

Je vous conseille vivement d’aller faire un tour sur la fiche produit de l’extracteur de jus Green Star Elite.

Bonne lecture.

Huile d’olive and Cie

Huile d'olive and Cie

En tant que fille du sud, Chouchane a grandi à l’huile d’olive, tandis que de mon côté, c’était plutôt cuisine pure beurre (en Bretagne, on ne connait pas le cholestérol, ou en tout cas, on fait bien semblant).

Il a donc bien fallu que je m’y mette (contraint et forcé) ! Et depuis, j’avoue apprécier au plus haut point l’huile d’olive.

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Concours vidéo KitchenAid

Voici une vidéo pour un concours vidéo KitchenAid en cours. Bon, on a aucune chance de gagner quoi que ce soit, vu les milliers de votes de certains concurrents. Mais nous nous sommes bien amusés à la faire.

Cette vidéo a été réalisée sur les bords du Rhône, après avoir loué un costume près de chez nous. Il faisait un froid de canard et nous n’avons pas tenus bien longtemps avant de rentrer nous mettre au chaud. Il nous a fallu à peu près une heure pour faire les différents plans.

Comparé aux autres propositions de vidéos, on va dire qu’on s’est un peu lâché et que la vidéo est légèrement décalée. Mais on aura essayé ! 🙂

La malle W. Trousseau

Malle W. Trousseau
Malle W. Trousseau

La tradition du trousseau de mariage s’est un peu perdue, il faut bien le dire. Cette coutume quasi-ancestrale, perdue après la seconde guerre mondiale, indiquait le passage à l’âge adulte, le départ de la maison. On y trouvait du linge de maison, des vêtements, et parfois des ustensiles de cuisine.

En Bretagne, la veille du mariage, un cortège exceptionnel était donné et l’on emmenait, en famille, le trousseau jusqu’au domicile du futur époux. Le tout se finissait bien évidemment autour d’un petit verre. La Bretagne, quoi !

Et c’est donc ce trousseau, exposé avec joie et fierté aux invités, que la malle W. Trousseau tente de ressusciter.

La Malle rassemble des ustensiles de cuisine pour préparer les repas, regroupés en 3 plateaux :

  • « LA COUPE » (Couper, Découper, Émincer, Hacher, Ciseler, Trancher, Désosser, Affûter, Peler, Éplucher, Concasser, Écraser, Épicer, Verser, Servir),
  • « LA CUISSON » (Cuire, Mijoter, Sauter, Poêler, Frire, Braiser, Dorer, Retourner, Essuyer, Présenter, Servir),
  • « LES CONTENANTS » (Préparer, Laver, Égoutter, Rafraîchir, Fouetter, Mélanger, Presser, Cuire, Mariner, Gratiner, Rôtir, Essuyer).

J’imagine sans peine que cela ne doit pas être donné, mais quand on aime, on ne compte pas (parait-il) !
Et puis la qualité de fabrication semble au rendez-vous : voilà un bel objet fait pour durer dans le temps. Du beau, du bon… du costaud, du solide.

Si ça vous tente, n’hésitez pas à faire un tour : Site web de la malle W. Trousseau.

Concours photos culinaires par KitchenAid

Concours KitchenAid

Nous participons à un concours de photographie amateur qui aura lieu du 7 mai jusqu’au 9 juillet 2012.
Le premier prix est un robot artisan de KitchenAid et les dix suivants un cours de cuisine avec Alain DUCASSE.

Pour gagner, il faut que notre photo remporte le plus de suffrage. Pour cela, et pour nous aider, vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous (et vous arrivez directement sur notre photo) :
http://www.photogourmet.fr/single.php?photo=290

Puis cliquer sur « Votez ». Il faut ensuite remplir un petit formulaire.
Cela permet de vérifier que les personnes qui votent sont réelles, pour éviter les tricheries.
Le formulaire se décompose en 4 étapes (« Au début », « Vos données », « Règlements », « Entrez en jeu »).
Puis il suffit de re-cliquer sur « Votez » pour que votre vote soit validé.

Il est aussi possible de s’identifier avec son compte Facebook. Dans ce cas là, le formulaire sera pré-rempli.

Si nous remportons un cours chez Alain DUCASSE, c’est promis, nous vous ferons un compte rendu détaillé avec les recettes et de nombreuses photos.

Merci beaucoup pour votre aide et pour les 5 minutes que vous allez consacrer à cela.

Bises à tous,

Chouchane et Frédéric