À propos

Chouchou, la gentille cuisinière

Chouchane TOPALIAN

Je m’appelle Chouchane TOPALIAN. D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours été gourmande. J’habite Lyon, capitale de la gastronomie. Cela ne doit pas être un hasard 🙂

Je suis hôtesse de l’air sur long courrier et je profite donc de mes nombreux voyages pour visiter des marchés, des restaurants, etc. J’essaierai de vous faire voyager avec moi en vous ramenant des recettes exotiques.

Si j’ai beaucoup de commentaires sur ce blog, voyages gratuits pour tout le monde. Pardon ? Ah, non ! Ça va pas être possible…

Ce blog est mon espace d’expression pour tout ce qui touche à la cuisine en particulier (recettes, astuces) et à la nourriture en générale (aliments, restaurants).

Bonne visite.


Frédou, le bloggeur fou

Frédéric GUEHO

Je m’appelle Frédéric GUEHO. Ma famille compte de nombreux cuisiniers amateurs qui m’ont appris le plaisir du goût et de la bonne chère (et malgré les railleries de la sœur de Chouchane, c’est bien comme cela que ça s’écrit, ouh la honte).

Avec le temps, et de bonnes bases, j’ai appris à cuisiner en regardant les autres. Pourtant, j’ai toujours préféré déguster ce que l’on me proposait (commentaires de Chouchane : tu parles d’un fainéant).

Pour mon plus grand bonheur, Chouchane (ma compagne) est une bonne cuisinière. C’est même sa passion. Je l’ai toujours encouragée à sa lancer, à ouvrir un restaurant ou une table d’hôte (ce qui est son désir secret. Ah bah non, c’est plus un secret). Même si pour l’instant ce n’est pas d’actualité, qui sait si un jour elle ne franchira pas le pas ?

En attendant, je lui ai proposé d’ouvrir un blog pour faire partager sa passion.

J’interviendrais sur le blog pour le faire évoluer techniquement, répondre à certains commentaires, écrire et compléter les articles, voire même faire quelques recettes, et surtout écrire tout plein de bêtises. Promis.

Tipiak, pirate !

Lyon

Notre bonne ville de Lyon

17 réflexions au sujet de « À propos »

  1. Salut Chouchane et Fred, Je vous découvre pour la première fois, n’ayant pas encore eu le plaisir de faire votre connaissance de visu, j’espère que cela finira par arriver ! enfin quoiqu’il en soit, je vais commencer à découvrir tes recettes ! Bisous, Waltraud, Ta mère et Pascal vont repartir aujourd’hui !

    1. Coucou Waltraud,

      Nous nous rappellons que tes sablés étaient excellents. N’hésite pas à nous donner ta recette.
      Ou mieux, peut-être un jour pourras-tu nous montrer comment les faire.

      Et si tu as des spécialités alsaciennes à nous faire partager, ce sera avec plaisir ! 🙂

      Bises

      Chouchane et Fred

  2. Coucou, c’est tata (non pas suzanne…) Maguy, félicitations à vous deux pour votre très intéressante et géniale initiative qui répond à vos aspirations de toujours, vite à table… mes petits bouchons… Heu… comment faut cliquer pour accèder aux recettes faciles (pour moi… c’est tout ce qu’il me faut pour arrêter de cuisiner les surgelés P……)

    Gros bisous de tonton Claude et de tata Maguy à bientôt… on a faim !

  3. Salut, je viens de découvrir vôtre site que je trouve super. De belles photos et de bonnes recette
    simple et facile à faire. Je vais vous marquez dans mes site et blogs préfèrées. à+ doudine

  4. Bonjour,

    Le Festival des Cultures et Saveurs d’Europe vous invite à l’événement européen culturel et gastronomique de l’été du 2 au 12 juillet 2009 à Strasbourg.

    Envie de participer à des ateliers culinaires? de déguster des spécialités d’ici et d’ailleurs?
    Envie de profiter d’animations autour de la gastronomie dans les rues de Strasbourg?
    Envie d’assister à un congrès réunissant des spécialistes sur le thème « les Cuisines d’Europe: transmission et dialogue interculturel », au Conseil de l’Europe, le 2 juillet?

    Venez vite découvrir le programme sur notre site: http://www.culture-food.eu.

    Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à nous contacter à cette adresse.

    Cordialement,
    l’équipe Food Culture.

  5. Bonjour!

    Pourrai-je avoir vos coordonnées.En effet j’aimerai vous parler d’un projet commun à mon association(OnéoTerreHappy).Je suis en école de commerce (Sup de Co la rochelle) et nous avons un projet à élaborer concernant la gastronomie .
    J’attends une réponse afin de vous expliquer plus précisement le projet et ma demande.

    Merci et bonne soirée !

  6. BOnjour,

    Je vous felicite pour votre site qui est très bien agréable, très bien écrit et qui donne envie de se mettre tout de suite à cuisinner.

    Mais une question, avec quel fournisseur de blog avez vous fait votre site ?
    C’est une formule gratuite ou payante ?

    Merci beaucoup pour vos réponses si vous avez quelques minutes a m’accoder.

    Arthur

  7. Bonjour,

    Nous aimerions utiliser une de vos images pour illustrer un article de votre site, mais je ne trouve pas de moyen de vous contacter… Pouvez-vous m’écrire par mail ?

    A bientôt je l’espère,

    C

  8. hello les loulous,
    je découvre le blog, j’ai hate de tester qqs recettes !
    les vacances débutent dans 3 jours pour 3 semaines, voilà qui devrait me laisser le temps !
    je ferai mes commentaires au retour en septembre !

    bize
    fredo

  9. Salut,
    Je suis la cousine de Fred et c’est son oncle, mon père qui m’a parlé de ce site qu’il adore et regarde régulièrement… Et oui l’amour de la bonne bouffe c’est de famille ! Clin d’oeil à Manou….
    Des bisous à mon cousin et sa chérie que j’aimerais rencontrer bientôt !!!

  10. Bravo pour ce site bien agréable à consulter… et qui m’a permis de réviser le temps de cuisson des bigorneaux !!
    Mon passé de prof de bio me pousse cependant à vous dire que les bigorneaux sont effectivement des gastéropodes mais que les gastéropodes appartiennent au groupe des mollusques, les bigorneaux sont donc aussi des mollusques.

    Les lamellibranches, dont font partie les huitres, les moules, les palourdes.. sont aussi des mollusques. Le troisième grand groupe que l’on trouve chez les mollusques est celui des céphalopodes: les seiches, calmars et autres poulpes.

    Voilà c’est fini !!

    Bonne continuation

    Françoise Jauzein

  11. Salut Chouchane,
    Tu dois encore être dans la navette en route pour l’aéroport de Séoul et Max et moi venons juste de remonter du petit dej alors du coup on en profite pour faire un tour sur votre site. Très chouette! Le premier commentaire de Max a été « ha! ils sont sur Vimeo! » et moi « mmmm le foie gras! » 😉 J’espère qu’on aura l’occasion de revoler ensemble et en attendant, je vais écumer tes recettes! A bientôt et joyeuse fin d’année!

  12. Bonjour, j’aimerai partager un nouveau site web avec vous!
    Wanna Cook est un nouveau service en ligne qui pourrait vous interesser, c’est un moteur de recherche de recettes de cuisine à partir d’ingrédients ! Et il marche vraiment…
    http://www.wannacook.net
    Bonne visite 🙂

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